梦-四年级作文
我静静地躺在小床上,冰凉的席子让我迟迟不能入眠。我悄悄地抚摸着床头的一对食梦貘,那黑灰相间的大貘,与米白色斑点的小貘,在蒙蒙夜色之下已经看不清了,可我还是将“做个美梦,睡得安稳”的希望,寄托在它们神奇的灵性上。
不知不觉中,我已经立于阶梯之顶,眺望远方,不再是几何的世界,山川,河海,一切风景尽收眼底。海面上,浪潮一阵高过一阵,撞击着岩石,发出一声声震动三十六重天的巨响。惊涛骇浪旁,是一处绝壁,顶上矗立着一人,浓眉大眼,正是曹操,他一手摊开长卷白纸,一手提起吸饱墨的毛笔,挥笔写下《观沧海》。那边,李白风姿翩翩,身穿青袍,在悬崖之上步步惊险。枯松在峭壁上倒挂着,水猛烈地撞击巨石。李白缓缓地靠在一旁,随口便吟出千古名诗《蜀道难》。我的心胸已经融入山川之中,无比开阔。一阵阵清风从高山之上吹来,神清气爽……
床头柜旁,一对食梦貘在月光的照射下,闪闪发光。