未来的医用防护服-四年级作文
清晨,当第一缕阳光洒进客厅,我已经坐在沙发上看《朝闻天下》了。新闻中那一位位“最美逆行者”的背影,一件件“待命出征”的医用防护服,让我心中感慨颇多。
时光飞逝,原子钟告诉我,已经到了2050年,可怕的冠状病毒疫情风暴卷土重来。相比2020年的新冠病毒,这次的病毒传染性更强,致死率更高,但庆幸的是,这次人人都能穿上医用防护服。对比30年前的防护服,这种防护服可要厉害不少呢!
什么?你说它的穿戴难度很高?噢,不存在的!这种防护服专门针对以前防护服穿戴难度大的问题进行了改进。它设计为拉链式穿法,只需拉开身前的拉链,像套睡袋一样把全身“套”进去,不到两分钟就可以穿好,极为方便。当然,你完全不用担心在穿上它后会被感染。因为它采用的是双层拉链设计,外层拉链带动内层的超密封拉链闭合,就像给门上了两道锁,因此极为安全。同时,拉链在一拉一合间均会启动消毒装置,拉链里的“99消毒球”就会自动溶解,开启消毒杀菌模式。
防护服不仅可用在人身上,亦可用于交通工具上。交通工具版的防护服具有良好的疏水性以防受潮而减弱其防病毒效果,并且它去除了氧气层(毕竟不用靠它呼吸嘛),但增加了消毒层,有效防止交叉感染。此外,考虑到摩擦问题,它设计了三个消毒层以及八个防护层,以防摩擦使其效果减弱。
“缪麒,吃饭了!”餐厅里,妈妈叫我吃饭了。我方才反应过来——原来我“穿越”了。但我希望在未来,我真的会发明出这种高科技的防护服隔离病毒、造福人类。