艾米的冬天-初一作文
秋天走了,冬天来了。刚在今年春天出生的小艾米还没见过冬天呢,她好奇极了,可是妈妈不让她出去。她觉得自己非要见见这个“冬姐姐”不可。
她趴在桌子上,看着窗外大雪纷飞,如鹅毛般落下,堆成了一个又一个的小山丘,绵延起伏。小艾米的朋友小喜鹊菲菲说,到了冬天,一切都披上了白棉袄。小艾米看看这个神奇的“白棉袄”,非常想去摸一摸。现在妈妈出去寻找食物了,趁着这个机会,小艾米偷偷的溜了出去,一开门,哇!好大一阵风吹来,小艾米的脸都吹变形了,“啊——糗”,好冷啊!小艾米冻得腿直发抖。雪花吹入她的眼睛,嗯,真冰!小艾米环顾四周,确实,房子,公路,大树,一切都是白的。她摸摸地上的雪花,柔柔的,冰冰的,原来“白棉袄”不是暖的而是冰的呢!可是一摸完手上一阵刺痛,哎呀,看来这白白的东西可不好欺负的呢!白皑皑的雪和这只白色的小兔子融为一体,远看怎么也看不出这儿竟有只小兔子在这玩雪。
外面的雪越下越大,小艾米刚想回去,可是“噗嗒”一声,小艾米头上方的松树枝折断了,树上的雪全落在了小艾米的头上,把她埋了起来。我的天哪!小艾米连叫都没叫就失去了知觉。
不知过了多久,她仿佛进入一个暖和的宫殿,四周点着火把,渐渐地,身体越来越暖和。小艾米迷迷糊糊地睁开双眼,看到妈妈亲切的脸,心中还余留着的恐惧一扫而空。
小艾米觉得这一次自己真是度了一次鬼门关,妈妈接着又说:“小艾米呀,妈妈不让你出去是有原因的,外面太冷了,温度很低,没有保护你会冻死的。”小艾米看着妈妈,她问:“那为什么我的朋友菲菲却能出去呢?”妈妈笑了笑,她耐心的回答小艾米:“因为你是兔子,她是喜鹊呀!”“那妈妈你呢?”,“妈妈没事,因为妈妈的毛很长,就象厚厚的棉袄,比你的毛温暖多了。而且妈妈得出去寻找食物,但是啊,也只能出去一小会儿。”哦,原来如此,小艾米想。
小艾米明白地点点头。
小艾米依偎在母亲的怀抱中。真舒服啊!暖暖的怀抱。渐渐地她们俩都步入了梦乡。
窗外的雪还在不停的下着,极少有动物在外面游走。在这静谧的夜晚,在这冰冷的森林里,其中一个小小的树洞是小艾米温馨的家。嘻,梦中的小艾米扬起了嘴角:她梦见了长大了的自己和菲菲一起在玩耍,小艾米在雪地里自由地奔跑,身后扬起白白的雪花……