我,一只鱼。
一只被迫叛变的鱼。
我看够了人类将污水排入小湖的样子,厌倦了同伴在绿油油的水面翻出肚皮,一命呜呼的命运。它们还有大把的青春年华,却早早被上帝收去了性命。我叛逆,我不要对上帝的所作所为逆来顺受;我叛逆,我不要在浑浊的囚笼中迎来死亡;我叛逆,我不要在有生之年再见不到清澈的水源。所以,我叛逆的想,不如上岸吧。
过去
未来
是啊,人类真聪明,污染了环境,然后戴起口罩。假若是我,也想做一个人。
瞧,上帝还在假寐,我悄悄一蹦,落地无声——我终于上岸了。但我看不见诗人咏诵的水源,入目的黄沙刺痛了我全身,无论如何,我只能去找大漠孤烟。远远几株骆驼刺,下面一定有干净的水源吧。可我的鳞片已经脱落殆尽,尾巴已经伤痕累累。
只有摇晃的身体支持不住,倒在沙漠中。
我永远不知道,那时,地球已无水源。