《守候》作文800字
么被带回的家刚进家门,却看到团团僵硬的趴在那里,一动不动团团死了……
也许,再也没什么可守候的了……
评:对于这样的写法我教的高中学生都已经很熟悉了,在此不想再多说什么下面我想谈谈本文的主题.
本文是个悲剧:写了两个生命对妈妈的守候,而两种守候最终都以失败而告终尤其是,造成团团悲剧的,竟然是另一个可怜的守候者——男孩这是为什么?
平等和尊重,是生命的最高准则它高于友好,高于爱,高于善良,高于正义每个生命都有自由选择生活方式和自由意志的权利,而没有任何一种生命,有权利以任何冠冕堂皇的理由去破坏它换句话说:人世间一切一厢情愿的友好,不顾及对方感受的爱,盲目无理性的善良,简单粗暴的正义,种种悲剧,均源于此.
文中的两个生命“再也没什么可守候的了”,而我们还是要守候,守候着我们身边的人都学会平等和尊重.