字典中的秘密-五年级作文
星期六,我闲来无事,就开始看字典来。你们一定很奇怪为什么我不看书,看字典吧?因为我的书已经全部看完了,所以只有看字典。不过,字典其实也很有趣!有你想不尽的秘密呢!怎么样,跟我走进字典吧!
字典第一页,是空白的,你们可以记录任何东西,但是我记录的,得一会儿再说哟~
当我看到了“gu”这个读音有什么字时,一个人形“骷颅”映入眼帘了。还有线、字,来表现出是哪个关节。哦!还真是“骨”哦!再来就是“颅”了,原来这些少许的图示,是在那个读音里的!我就是记录的这些图示的页数哦!其它还要你自己找的。最后好多页,是语文、数学、地理、化学的知识,还有56个民族,有哪些,分别在哪些地方!
怎么样?字典的秘密多吗?我就写到这儿哦!后面你们自己去探索吧!加油哦!我很相信你们能找到更多的秘密,拜拜!