我的快乐基地-四年级作文
我家门前有一个小院,它虽然没有鲁迅笔下的百草园那么宽广美丽、物种丰富,但它却别有风趣,让人心旷神怡。偷偷告诉你,它还是我的快乐基地哦。
春天,万物复苏,春回大地。花盆里的花儿争先恐后地开放了,有月季、玫瑰、小木瓜花和柚子花……花儿们似乎在举办一场盛大的比美会,比谁更美丽,在它们上面蜜蜂和蝴蝶正在为这些缤纷的花朵演奏、跳舞。
我家门前的小院不仅好看,还很好玩。
初春时节,我在家的小院里种黄豆。我挖了一个拇指大的的坑,种下了一颗小黄豆,给它浇了些水。自那以后,我每天都会去看看它,给它浇浇水。现在,我的小豆苗大约已有30厘米高了,迎风起舞,可爱极了。
有时,我还会去观察一些小昆虫。比如,你可以在泥土里放一个苹果核,过半个小时,肯定会有一大群的蚂蚁从洞口到苹果核上,它们排成一条黑色的长线,好似一条黑色的长龙。
我家的小院,为我的生活增添了无限的乐趣。