每个小孩子都有个美好童真的想象:想象自己有一双翅膀可以飞,想象自己变成美丽高贵公主,想象自己变成小鱼儿在辽阔的大海里遨游,想象自己成为宇航员在浩瀚的宇宙里遨游……我也有我的想象,想象也是美好童真的,就是让自己变成一棵大树。
如果我是一棵树,将能受到万物滋养。太阳公公能给我带来温暖的阳光;雨滴们能给我提供清凉可口的甘露;土地爷爷把我抱在怀里,让我不至于受到过多风雨的摧残……
过了几个月,我的枝头忽然变得重起来了。呀!居然是苹果!原来我不是一棵普通的树,而是一棵苹果树。许多鸟儿来我的枝头啄果子,小朋友们爬上我的肩膀摘下果子吃,就连虫儿们也躲在树叶底下在偷吃。我一点也不自私,把脆甜可口的果子献给大家。
啊,我要是一棵树该多好啊!那样我就可以把我奉献给生机勃勃的大自然了!