一生-初一作文
泪,无声地划过我的脸颊,我这是要死了吗?
我是一只朗格多克雄蝎,自从去年秋初被孵化,我就过着“养尊处优”的生活。刚出生的我,通体洁白如雪、温婉如玉。当时的我与兄弟姐妹们……哦不,是哥哥姐姐们一起坐在妈妈的背上,如同坐在丝绒白玉短斗篷里一样,温暖,而贴心。
我是妈妈最小的孩子。家里最沉稳的孩子,是最早生出的大哥哥大姐姐,或许是因为年龄最大(虽然他们比我早出生不了多久),需要照顾他们的弟弟妹妹。而我,从小就是母亲在最操心的孩子。
有人说蝎子妈妈蠢,分不清自己的孩子和别人的孩子。我觉得做虫不应该胡说八道。至少对于我们的母亲来说,不是这样的。她就分得很清楚。她虽然没有给兄弟姐妹取名字。有时候,我们的“坐骑”上会来新的伙伴,是因为心地善良的母亲见别人落下孩子,不忍心看着他们自生自灭,好心把他们带到自己的背下,收养这些孩子。哦,那落单的可怜的孩子见了母亲,就欢喜地趴在母亲的背上,无论这是不是他们的亲生母亲。
就这样我们在母亲背上蜕皮生长了一段时间。那段时间,好不快活!
我不知道我竟会有这般美好,又这般不真实的经历——就在一个月前,我遇见了她。
她是如此美好,如此与众不同,它的尾巴偏白,是鹅黄的,温润如玉,尾尖有一抹妖红,极为醒目传神。就像天边那一抹云彩中的晚霞,飘进我的心田。可我一直怕她离开,怕她如镜花水月一样消散。
不过,我明白了。在现在,该如镜花水月一般的消失的,应该是我,而不是她,她是离开了我,因为我即将死去。因为我将成为我们孩子的食物,用一条生命去成为几十条生命的肥沃肥料!这是多么伟大,却又如此残忍。
我这一生值得、却又不值得。不过无论如何,我都是有对不住我的母亲的,她给了我一次生的机会,我却如此糟蹋了它,不听老人言,吃亏在眼前!如果有来世,我定好好珍惜,不要让这些爱你的人为你伤心、流泪!