太阳娃娃吹白云-想象作文
早晨,太阳娃娃起床了,可是它觉得很无聊,心想:做什么事情比较好玩呢?吹白云应该挺有趣的。
于是,太阳娃娃把一片白云吹成了一匹马。这时,从草原上来了一匹马,不经意间一抬头,觉得很好奇,它就问太阳娃娃:“太阳娃娃,请你告诉我,天上怎么会有跟我一模一样的一匹马,它怎么变成飞马了?”太阳娃娃得意地说:“这是我吹出来的作品呀!”
太阳娃娃乐此不疲,它又一吹,白云瞬间变形,变成了两个大大的扇子,一条像绳子一样长长的鼻子,像柱子一样四根粗粗的脚,这不是人见人爱的大象吗?
太阳娃娃渐渐跑远了,这时,一朵大白云飘到太阳娃娃身边。太阳娃娃鼓足劲儿,使劲一吹,渐渐地,一直猫头鹰出现了,它瞪着圆鼓鼓的眼睛,吓得地面上的小鸡四处乱逃。
太阳娃娃乐疯了,它还吹了老虎、小人、爱心……直到月亮姐姐拎着它的耳朵,它才恋恋不舍地落下山去。