我的理想-三年级作文
记得三年级的时候,有一次,我正在看《小王子》这本书,妈妈说:“你长大了要是成为一名作家该多好啊!”妈妈当时那充满期待的眼神我至今难忘。说实话,当时对写作并没太大兴趣,当个作家?我也没抱什么希望。
后来,我坚持每天晚上阅读,坚持每天写日记,我的写作也在一点一滴地进步着。回回老师都念我的作文,还赞扬我是班里的“小才女”呢!从此以后,我更加喜欢上了写作,并且在心里给自己定了个目标,那就是长大以后一定要成为一名作家。
俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”我有这个决心,相信我长大后一定能成为一名出色的大作家!