美丽的泸沽湖-三年级作文
据说泸沽湖是人间仙境,无比美丽。今天,我们将坐车赶到那里。
我们坐了四个多小时的车子,终于到达了美丽的泸沽湖。一眼望去,水天相连,女神山伫立在那儿,显得格外秀美壮丽;那洁白无暇的“水性阳花”在湖面上非常显眼,招人喜爱,听说,它之所以叫“水性阳花”是因为它的根须长在湖底通水性,而且花苞长在湖面上,它只在太阳出现时才开放,太阳落山时,花瓣就会合拢起来,真是神奇的植物啊!
我们坐着猪糟船,来到湖中心的小岛,一路上,只见有深绿色的水草,在湖底欢乐地舞蹈,还有那洁白的泉眼正在一个劲儿地往外冒泡呢!那清澈的湖水,啊!真是诱人之极,我真想投入你的怀抱,畅游一番。这时,船夫唱起了当地的民歌,在这个仙境般的湖面上,听着动人优美的音乐,真是心旷神怡啊!
啊!美丽的泸沽湖,你真是一个神奇的地方!