成长的秘密-五年级作文
“你们四个到办公室来!”彭老师点了我,秦玉琼,刘一诺和朱永乐,严肃地说,“打架是我们班的第一禁忌,一个个胆子不小哇!”我们四个面面相觑,真是冤枉,我们今天哪里打过架呀!
要说打架么!今天没有,不代表没有,真有这事。女生们喜欢围攻,常常是三个四个地追着打我们。我是常常被严春雨,肖雨萌追着打。我来随便举个例子吧!说说朱永乐和秦玉琼这对“超级死敌”。秦玉琼一下课就到朱永乐位置上找茬,吓得朱永乐抱头逃窜。据说,昨天体育课上,大家跑完步一解散,朱永乐就被秦玉琼追着打,穷追不放。后来秦玉琼的好朋友刘一诺也加入了,她们一起拿着衣服甩着打他。朱永乐从操场逃到体育馆,又从体育馆逃到教室,终于无处可逃,被堵在座位上。她们把衣服劈头盖脸地甩向朱永乐。朱永乐忍不住了,和她们拼命。秦玉琼打一下,朱永乐踢她一下。刚开始两个人还是笑嘻嘻的,突然,秦玉琼就哭起来了,大概是朱永乐用力踢了吧!刘一诺飞快地跑去“告老师”了。
是祸躲不过!让暴风雨来得猛烈一些吧!
来到办公室,彭老师拿出我的作文本,翻到我写的作文《我想对女生们说——致女生们的一封信》。我恍然大悟,放下心来。他们几个也凑上来一看,笑了。
我羞得读不下去了,他们三个倒好,“噗呲噗呲”笑个不停。
“宁李成,你先说说,请你解释一下,你没有写清楚男生女生为什么打架?”彭老师盯着我的眼睛,好像看穿了我心里在想什么似的。
我诚实地回答:“不知道,反正女生们总是喜欢打我们。”
“你们男生的底线是什么?”彭老师步步逼问。
“没有底线。”我赶紧回答。
“没有底线?”彭老师重复了一遍我的回答,笑了起来。
看到老师笑了,我们也扭扭捏捏地笑成一团。气氛突然变得轻松了。彭老师又开始盘问秦玉琼:“你为什么打朱永乐?”
秦玉琼声音小得像蚊子一样,回答道:“因为朱永乐打我们。”
“朱永乐,你说!”彭老师把矛头转向朱永乐。朱永乐只顾着笑,脸都笑红了,一句话也没能说出来。
我们被朱永乐逗得都笑了起来,彭老师也笑。她说:“你看你们,说不出个所以然来,笑得开心得很,和谐得很。有一天,我还看见秦玉琼搭着朱永乐的肩膀,两个人也友好得很呢!怎么会打起架来呢!”彭老师这样一说,我们四个笑得更厉害了。
彭老师把我们一一盯了一遍,说:“我知道原因,但现在不告诉你们,这是成长的秘密。”彭老师又嘱咐了了一番,让我们友好相处之类的话,就让我们回教室去了。
成长的秘密是什么呢?老师说,我们长大了自然就明白了。