我的新老师-四年级作文
我上四年级了,不再是三年级的学生了,听妈妈说我们会换一个班的。我就疑惑地想;我们班会换新老师吗?新老师长什么样子呢?是哪一门科的老师?新老师是男的还是女的呢?新老师是温柔还是严肃?
我走进熟悉的校园,来到新的教室,看见了一位新老师,这位老师戴着一个金边眼镜,黑色的卷发,直直的眉毛,大的眼睛,高高的鼻梁,嘴角总带着微笑。这位老师姓朱,教我们的数学。朱老师首先带领我们玩了一个游戏,我是第一个幸运儿,被老师给选中了,心里既高兴又紧张。老师让我拿上十根粉笔,我们依次从中拿出一到两支粉笔,谁先拿到最后一根谁就胜利。
老师温柔的对我说:“你先拿吧”。
朱老师笑笑,她选择拿两根。
第二次我毫不犹豫地拿了一根。剩下最后一根竟然是该我拿,那肯定是我赢了。我心里又高兴又疑惑,心想,一定是朱老师在帮我,所以我才会赢的。我开心的走下了讲台。
这时朱老师说:“如果让我先拿,保证我一定会赢的”。
同学们听到后都很疑惑。
老师叫了另一个同学,最后老师真的赢了。老师给我们讲解了这个问题的原理。大家终于明白了其中的道理。
朱老师让我们在玩的过程中学习到了新的知识,又在学习的过程中体会到了玩的快乐。