传说中的吴老师-六年级作文
谁曾想到,六年级,我们竟然换了班主任。
报到那天,我好奇,又有点儿忐忑,走进教室,一眼看见“传说中的吴老师”。
几天前,我按捺不住好奇心,发信息给周同学:“你们吴老师怎么样啊?她要来做我们班主任了……”过了一会儿,她回过来:“是吗?记住,早上7点整准时到校啊!还有,开学还有一场考试等着你呢!”还附了一张坏笑的表情。什么!看到信息的我吓了一跳,7点到校,还要考试!这炸蛋般的信息给我了一个下马威,真是好奇心害死猫啊!但同时也升起一种佩服感,到底是何方神圣,可以把没有见过的人吓个半死?
走向学校,我深吸一口气:来吧,吴老师,揭开你神秘的面纱吧!刚进教室,目光就定在一位戴着方框眼镜,头发偏褐色的中年女性身上,就是她了!但这位老师怎么看起来那么亲切呢?不行,我得观察观察。“老师好,我是廖xx,学号5号。”“廖同学是吧!”吴老师扭头看了看我,“是那个跑得很快,跟李xx一个田径队的?”“算是吧!”一来就用师姐压我,很想吐吐舌头。
全班到齐了,吴老师给我们重新调换了座位,她的首秀开始了。
她拿起讲台上的跳绳,“他们一直都是跳大绳的冠军。我想你们也可以做到。当然,你们会说自己很菜、很差,但是没关系,我会把我的经验传授给你们。二,就是他们很爱写作。你们会说,天哪,怎么会有爱写作的人!的确如此,他们就是爱写作。我给他们编了六本书,上面有每个人的文章。如果你们也想拥有,那期末结束后也会有一本书,上面也会有你们的文章。”
她环顾四周,“你们知道我为什么会穿这条裙子来呢?是因为六一班的小朋友特别爱吴老师,他们在八月份举行了一次派对,邀请我来参加,当时我就穿了这条裙子去的。今天我穿这个裙子,表示我会像爱六一班一样来爱你们!”吴老师的声音虽然沙哑,但是铿锵有力,瞬间,我看吴老师的目光变成了敬仰!真是有眼不识泰山啊!同学们也响起了热烈的掌声。
回家路上,同桌问我:“你觉得吴老师怎么样?”我说:“吴老师还是有两把刷子的!你觉得呢?”我们笑着互相击掌。
期待,和吴老师一起的六年级!