整体上海南四季如春,美丽大海盗成为万千游客春节避寒度假的首选,海南的冬天和北方完全不一样,让人沉浸在温暖的幸福中。
一枝独秀,万种风情。
姹紫嫣红,千奇百态。
君子雅致,无需多言。
暗香浮动,花色醉人。
娇艳蝴蝶兰。
独傲枝头,众生倾醉。
百卉千葩,百媚千娇。
姹紫嫣红,百年和好。
一团锦绣,绚丽多彩。
五彩缤纷,争妍斗艳。
绿意盎然,清丽宜人。
晶莹剔透,花色迷人。
出水芙蓉,心花怒放。
快乐的一家子。
这些年在海南避寒度假海口、三亚、文昌都居住,今天谈谈在海口的感受。
气候是候鸟的首要考虑因素之一:
海口:处于海南省北端,冬季时有冷气流侵袭带有阵寒。年平均日照时数2000小时,年平均气温23.8,最冷月平均气温17.7。极端最低4.9。年平均湿度85%。
海口冬天很冷很潮,潮湿情况你不可想象,家里地面、墙壁会出水来。这不是一两个人这样说,而是好几个海口人在不同场合告诉我的。一位小俩口在海口工作定居、父母家在三亚的朋友2013年元旦回三亚,她对我说,三亚气候比海口好多了,海口太潮湿,屋里很潮地面出水,室外气温又阴冷。
暖度西双版纳,的10月至次年3月属于旱季,年平均气温22.5-25.6度,没有海南冬季的雨水潮湿寒冷,漫步在西双版纳的街道上,你感到阳春三月的舒服。