他后悔了-五年级作文
我有一个品学兼优的好朋友小杨,但一年级时他却完全是另外一副模样:不好好上课,整天只想着偷懒和玩耍。直到二年级时发生的一件令他懊悔不已的事情,才让他彻底改变。
一节语文课前,小杨偷偷躲进了离教室不远的储物箱里,幻想着能够逃过一节他最讨厌的语文课。但储物箱中的时间似乎凝固了,过得特别慢,不一会他就烦闷起来,不由得抖动起双脚,还时不时地从细缝中往外看,懊悔躲进来,很想从这个狭小的空间里出来。但转念一想,脑中浮现了老师拿着戒尺,瞪着双眼怒视着自己的情形,他情不自禁地咽了两口口水,继续蜷缩在不足一平方米的储物箱内。
他知道这次真的闯祸了,他后悔自己为了逃课躲进储物箱,后悔自己的这种不负责任的冲动行为,后悔让老师和同学们担心了许久。他边哭边从储物箱中跑出来,抽泣地奔向老师:“老…老师…我错了!我…我以后再也不会逃课,再也不调皮捣蛋,让您担心了…对不起!”说完他放声大哭起来,大颗大颗的眼泪滚落下来。
老师非但没有生气,反而用手温柔地抚摸着他的头说道:“你没事就好,老师真的非常担心你,以后可千万不能再这样了。”他狠狠地点了点头。
第二天,小杨涨红着脸站在讲台上向全班同学作了深刻地检讨,详细地阐述了整件事情的经过,并保证今后再也不会做这种“愚蠢”的事情。