茶卡盐湖-六年级作文
在我们中国,雄鸡般的地形图中富含着一道道美丽的风景线。有一碧千里、无边无际的大草原;有波澜壮阔的大海;有高耸入云的高山,这些都是好地方。但在我的脑海里有一个地方让我记忆最深——茶卡盐湖。
茶卡盐湖确实是个好地方,是著名的旅游胜地,也是拍照胜地。它在大西北,是雄鸡地形图接近鸡背的地方——青海。茶卡盐湖顾名思义就是一个盐湖,是天然结晶盐,有的地方是细盐,有的地方是粗盐。最适合玩的湖水水位是刚没过脚掌,如果你走在细盐上,脚掌非常舒服像是在给你做按摩一样;如果你走在粗盐上,就像走在小笋尖上脚掌感觉有点痛。
茶卡盐湖有镜子一样的湖面,有神仙一样的游客,难道不能说是一个好地方吗?我们国家地大物博,景色迷人,其他的好地方等你来介绍。