我也是一束阳光-初二作文
“很多时候,我们只知道追逐心中的太阳,而却不知道我们自己也可以是一束阳光,照亮自己,照亮他人。”
——题记
初冬的早晨,当太阳温暖地照射大地时,家家户户都晒起了被子,他们想让自家的棉被贮存冬日的温暖!
我准备去阳台浇花,走到阳台,拿起花壶,观赏着冬日的美景,浇灌着艳丽的花儿,我感到很惬意。可好景不长,楼上传来拍打声,不一会儿,棉絮漫天飞舞,有的甚至飞到我的头发上。原来是楼上女主人在拍打棉被,我连忙拍打头发,喊道:“谁啊?真没素质!”随后,楼上却变本加厉,拍打声越来越大,更多的棉絮纷纷飘落下来,我挡不住心中的怒气,于是喊道:“神经病!”随后连忙进屋。
到了下午,楼上再次响起拍打声,棉絮仍然随风飘下。但我没有感觉生气,于是探出头来说:“晒被子啊!今天天气真好!”楼上传来回答:“是啊,今天天气真好!”简单的一言一语,拉近了我们彼此之间的距离,我感到自己也变成了一束温暖别人的阳光。
是的,“不要只追随别人的阳光,有的时候,我们也是属于自己的一束耀眼的阳光!”