第一次洗碗-五年级作文
在我们成长之路上,有许许多多的第一次,第一次上学、第一次骑自行车、第一次游泳、第一次画画……唯独只有第一次洗碗给我留下了深刻的印象。每次想到这些,就会让我捧腹大笑。
那天下午,我回到了家,自觉地走进书房做作业。吃完了晚饭,我看见妈妈的额头上冒着汗,心想,妈妈好辛苦,我该帮她做件事。这时,妈妈要去洗碗,我灵机一动:“妈,我来帮您洗碗!”妈妈并没有说话,只是点了点头,她也想让我尝试一下吧。
可是,我总觉得不干净,于是又擦了一遍,我左擦右擦,因为我这是第二遍了,所以很利索。哎呀!不好!碗从我手中滑了下去。还好我反应快,用膝盖顶住了。要不然,这个碗就要光荣地“牺牲”了。老爸大笑:“儿子,你的杂技有所进步啊!”我给了老爸一个白眼,没说话。我吸取了教训,又开始认真地洗、擦。
嘿!这锅比碗还要难对付,不过,我还是有办法的。我先擦锅底和锅边。再擦里面,老爸又开始拍马屁了:“方法不错嘛!”我妈妈告诉我冲碗时必须用清水冲洗,不然洗洁精冲洗不干净,吃了会生病的。于是,我再次打开了水龙头,冲了一遍又一遍,我擦的碗都可以照镜子了。但我却累得直不起腰来了。
这是我第一次洗碗,每当让我想起我变成落汤鸡的样子,都会哈哈大笑。我不仅学会了洗碗,还知道妈妈有多辛苦,我以后一定要多帮妈妈做家务。