我们班的球迷-初二作文
提起时睿洋,初中部几乎没有人不认识,因为他篮球打得很棒。时睿洋长得挺高,戴着一副深蓝色方框眼镜,要说他最标志性的特征,那一定属他那大蒜似的鼻子和厚如香肠的嘴唇,到了冬天他红色的鼻头总让人联想到圣诞老人的麋鹿。
要说打篮球,我其实还是他的“师傅”。我和他四年级时就认识了,那时我俩都是学校的体育健将,而且还是老师的“眼中钉”,因而刚开学没多久,我们便形影不离了。我那时喜欢的篮球,在我的影响下,他也开始对篮球产生了兴趣,而且不久就痴迷篮球了。六年级时,他对我说得最多的一句话就是:
“星期五打球啊!小马沟。”
光听着这一句,我的耳朵都快磨出老茧了。以至于到了下半学期,这句话就削减成两字暗号“打球”。记得有一天晚上,我正在做作业,我突然接到了一个电话:
“徐诚浩,来小马沟打球啊!”
“大哥!这都什么时候了?这个点打球?”
电话这头的我带着震惊与不可思议,加快速度写完了我的作业,他的这通电话瞬间燃起了我的篮球激情,于是我立马抱着球赶到了篮球场。
“你们是魔鬼吧!都什么时候了!”
巧合的是,我俩分在了一组。尽管那时候的他运球还不像现在这样行云流水,但他仍然一步一步地,迈着不太协调的步调向篮下冲去。每进一球他都会激动得跳起来,在空中挥舞着拳头大喊道:“耶!”
打了一个多小时之后,球场上就只剩下我们两个人了。这时我想起还没做完的作业,拿起包和他打了个招呼就先走了。刚一到家,我突然感觉少了什么,但一时又想不起来。就在我洗完澡准备看书时,一眼瞄到书架上的那本《凯里·欧文传》时,我猛然惊觉,对了,我的篮球,因为这两件心爱之物平时我是放在一起的。
我骑上自行车飞回球场,远远地看过去,球场上似乎还有一个人投篮。我定睛一看,哦,是时睿洋!走到门口,我蹑手蹑脚地走进去,拿上了我的篮球便离开了。在红绿灯处我停了下来,回头凝视着,抬起手看了一眼手表,已经十点半了。
每当我看到他如今在球场上掌控全场、从容自若的样子,我都能回想起那天他一次次地投篮,捡球,投篮,捡球……
说到这里,我还得交代一下:时睿洋不但是个球迷,而且还是个学霸。这方面,我得拜他为师。