初春的飞英公园-四年级作文
走进飞英公园的大门,沿着凸凹的石子路向前走,一大片湖展现在你的面前。
初春的湖,既不像冬天里一样凄冷,也不像夏日里一样热闹。虽然没了荷叶,见不到了鱼儿,湖水黝黝深邃,但有微风,有粼粼的明镜,别有一番韵味。湖边的杨柳三三两两地冒出了小脑袋,俏皮地望着世界,仿佛在为春添上绿的笔。英国著名诗人雪莱说:“如果冬天来了,春天还会远吗?”,现在春天已真的来了。
飞英塔旁有个梅园,梅园里满是红色的梅花,远远望去像一团团红云。它们有的张开着,有的半张开着,还有的却只是个花骨朵儿。那些傲然绽放的梅花散发着淡淡幽香,引得蜜蜂嗡嗡地飞来采蜜,很是繁忙。花儿的旁边,还有踏春的人们,他们拿着相机拍个不停,感受着这春天的气息。
初春的湖幽静,初春的飞英塔清闲,初春的梅花清新脱俗。