困难的选择-四年级作文
今天妈妈为了缓解我学习的疲劳,带我去大风车玩具店买积木。到了大风车玩具店,我一看,直接傻了眼。因为那里积木真是太多了,看的我都眼花缭乱。
我认认真真、仔仔细细、左挑右选,足足用了20分钟,终于“百里挑二”选出了两个我喜欢的。可是妈妈说:“你今天只能买一个。”所以我又艰难的选择了起来。
我并不怎么高兴的拿着小羊和妈妈一起往家走。回家的路上,妈妈问我为什么最后选了小羊呢?我说:“因为我是白羊座呀!所以我更喜欢它。”妈妈又对我说:“人生路上有许多选择,每当这个时候,都要好好的思考,选中自己最适合的那个。”
我听完妈妈的话,认真想了想,对妈妈说:“妈妈,我明白了,选择虽然困难,但只要我们有信心、有目标就一定会做出正确的选择!”