第一次骑马-初一作文
“扬子滔滔,钟山威威……”大巴车上传来欢快的歌声,连校长都情不自禁地为我们竖起大拇指。期中考试刚刚结束,学校就组织了游学活动。这不,在去扬州的大巴上,同学们兴奋的歌声就是停不下来。我一边听同学们唱歌,一边猜想:这次游学会有什么样的收获呢……
没有想到的是,在扬州第一次骑马居然是这样的——
刚到骑马场,就看到了八九匹马,白色的,棕色的,还有黑色的……我有些迫不及待了,想象着自己骑在马背上像电视剧中的女豪杰一样驰骋……
终于轮到我了,我骑的是一头白马,身材高大,看上去气宇轩昂,这适合巾帼英雄驾驭。我有些紧张,毕竟是第一次。深呼吸一口气,坐上马背。我立马能感受到他的呼吸,天哪,真不可思议!
它俩争强好胜不打紧,可苦了坐在马背上的我!不是往左颠就是往右颠,感觉随时都有可能从马背上掉下来,胃子里翻来覆去我开始害怕了,心里充满了不安:万一掉下来岂不是要被它踩上几脚?被这么大个家伙踩上几脚我怕是会残疾吧?
“叔叔,我这马太快了!”我小声地又急切地说。“快了你就跟我讲!”叔叔笑着说。哈,有他这句话我就放心了!可这话刚说完,他却又大喊着说:“快点!快点!"这些马听不懂我的话,却乖乖地听主人的话,又加快了速度。我被叔叔惊人的“记忆力”惊呆了,心里很是无奈。不过还好,有惊无险。大白马驮着一身冷汗的我终于到达了终点,我长长吁了一口气。
下马时,我可不想被同学们看到我的腿在抖,故意装出一副开心的样子,可是眼泪却不由自主地流了出来。“我以后再也不骑马了!”我大喊着。同学们先是大惊,后是大笑,把我这个威风凛凛的“女豪杰”笑得无地自容。有同学问:“你以后真的不想骑马了吗?”“不骑!”我抹着眼泪说。
可回校才几天,我又常常心驰神往地想:什么时候有机会再骑一次马呢?