我的老师-写人作文
来到师大附中快一学期了,而师大实验留给我最深刻的印象是五味俱全、令人唇齿留香的“毒鸡汤”段老师。
段老师就好似一杯暖暖的雀巢咖啡,大家都亲切的称他为老段,上课时认真负责,下课后则和同学们笑着,闹着打成一片。上体育课时,老段正好路过,同学们便拉老段过来PK乒乓球。只见老段左闪右躲,右手一阵乱舞,完美的接住了这位同学的球,后者则累得气喘吁吁,可是仍不认输,嚷着三局两胜,就这样,一局又一局,段老师好像变成一个顽童,直到下课还不能完事。
老段又像一瓶凉凉的可口可乐,浑身上下都充满了幽默的气泡。讲试卷时,有一道题很简单却有许多同学都出错了,老段便抱着手说:“这道题做错的同学们别去说我的数学老师是体育老师教的,别冤枉体育老师了,就是体育老师教的也不会教成这样,五个排球,十个棒球一共几个?那些填five的同学啊,数学是火星人教的吧!”这话一出,引得同学们哄堂大笑,那些做错的同学也不好意思地低下了头。
老段这碗多滋多味的毒鸡汤,沁人心脾,唇齿留香,在我记忆中依旧“芬芳四溢”。干了这碗毒鸡汤,保你美容又健康。