绽放的烟花-初三作文
城市禁鞭连烟花也禁了,但我记忆深处的烟花永远绽放着。
那是小燕子剪开杨柳细叶的春天,好像就是我们离别的前三天。我跟好朋友小枫邀约去河边放烟花,我带烟花,她带打火机。那里的草木虫鱼是我们一起藏猫猫、一起玩泥巴的见证。
好不容易把烟花藏在书包里,躲过妈妈的盯梢,来到小河边,小枫已经在等我。我掏出三个烟花竖在地上,小枫掏出打火机小心翼翼地准备点火,可是“咔、咔、咔”就是冒不出火苗,我抢过来亲自操作,也是只见火星不见火苗。小枫满脸歉意地说:“可能是没油了,我怎么在家不试试呢!”“明天下午放学后再来,要记得试试打火机。”我说。小枫连忙说:“好,好,我在学校门口等你!”
第二天一放学,我们就迫不及待地来到小河边。我急忙拿出烟花,小枫赶快点火。我抬头望着天空,期待着灿烂的火花升腾。但是,我们又失望了,任凭小枫的点火把烟花留出的纸带烧的光秃秃的,它还是不肯把美丽的彩花奉献出来。
是她下雨给我送伞。妈出差时我到她家蹭饭。我受委屈时是她陪我说话,她有好吃好玩的东西总拿来跟我分享……
第二天清晨,来接我们的大巴车就停在门口。我提着行李箱,在车门口张望:“小枫,小枫呢?为什么她还不来?”,司机不耐烦地直按喇叭催促,父母急忙我唤上车。
我坚持着:“再等……,再等一会儿。
我被强行推上了车,正当车要启动时,一个瘦小的身影奔了过来。
是小枫!她的头发好像还散乱着,怀里揣着几根长长的烟花。
“嘉嘉,嘉嘉,我用烟花给你送行!”
噗!噗!噗!……一阵美丽的火花冲天而起,流光溢彩,绚丽多姿,光辉与天空的朝霞,交相辉映。送行的亲戚朋友们,纷纷仰头观赏,我们的车披着花雨和彩霞缓缓开出,小枫美好的创意让离别的忧伤无影无踪!
“嘉嘉,明年二月,等你回来,我们再一起放烟花。”
泪水爬满了我的脸庞,我疯狂地点头:“嗯,嗯!”我用力地拍打着车窗:
“一定!一定!……