梅林水厂采访-三年级作文
今天雨蒙蒙,空气十分清爽,闷热的感觉离我们而去,地上已被雨水浸湿,低的地方已经开始有积水了。我愉快地来到了校门口集合,等待着出发。
八点三十分,陈老师带着我们这些红树林校园通讯社通讯员乘车前往梅林水厂,它位于深圳市福田区梅林一村以北,塘朗山以东的保护区里。
梅林水厂远离繁华热闹的市区,没有太多的污染源,水厂周围种有十分茂盛的绿色植物,加上刚刚下完雨,站在这里真让人舒服。我深深地吸了一大口气,真的让人觉得非常的轻松,脚步也觉得比之前轻快了许多。
接着,我们还看了关于水厂内部设置的科普视频。看完视频后,我们采访了水厂里面的工作人员。
采访活动结束后,我一直在想,在平日生活中,我们经常接触到的而又不可缺少的水是那么近。在家里,只要我轻轻地拧开水龙头,那清澈洁净的水就从水龙头里哗哗地流入桶里,我们天天都用它来清洗任何东西;用它煮好吃的好喝的;用它清洗我们一天的污垢,但却从来没有想过它是来自水厂,它又是经过了多少次沉淀多少次过滤多少次消毒后,让我们放心使用。这次的梅林水厂的采访活动让我增长了见识。
但是,又让我寻味的是,它们又是怎样从这么远的水厂来到我们每个人的身边的呢?