我的语文书-初二作文
和其他教科的书比起来,它要大气去许多,精美许多。在这本看似普通的书里面。还有很丰富的内容。这就是我们的语文书。
语文书长约20厘米,宽约有18厘米高,比起小学的语文书它大了许多,携带也十分便利。语文书的封面设计结合了中国元素,封面上印着一幅中国山水画,五只小鸟,有的张嘴高声歌唱,有的闭目养神,有的窃窃私语,生动活泼。图画上“语文”这两个字是用行体书写,十分大气。
封底也不单调,但也不是花花绿绿,简朴美观这是它的特色,是由两种颜色的线条相接而成,十分整齐美观。
书中的每一页,都有我做下的笔记。这些笔记记录着我上课的内容,这是我的认真学习的见证。
语文课本,他就像一位见识广阔的导游,带我们去游览三峡富春江水,他像一位经验丰富的老者为我们诵读优美的古诗,他又像一位公正的记者,为我们报道振奋人心的精彩瞬间┅┅
我爱我的语文书,它是我初中阶段最亲密的朋友。