我是一片云-六年级作文
我出生在一片碧蓝的大海上。在我很小的时候,妈妈就对我说过,我跟别的云不一样。怪不得我觉得自己飞得很轻松,不像其他云,要几个小时才能学会飞行,而我学了几分钟就能飞起来。
当我飞到高空时,我看到了好多好多的“小蚂蚁”在移动,还有五颜六色的“甲壳虫”,它们都在宽宽窄窄的“树枝”上“行走”。还有一片片形状不一的玻璃。我还路过了我的出生地,真是太漂亮了!
一天,我和小伙伴一起玩耍,到了傍晚准备回家时,却发现妈妈不见了,我到处呼唤:“妈妈!妈妈!”我连忙去问路过的云,“看见我妈妈了吗?她长得白白胖胖的,像棉花糖一般……”我几乎问了所有的云,都没看见妈妈。
这时,一只老鹰来到了我的跟前,她说:“你是在找一朵云吗?”我激动地点了点头,终于有妈妈的消息了!“她跟着火箭去外太空了。”我非常伤心,难道妈妈不要我了吗?我不敢往下想。我又追问老鹰:“妈妈为什么要去外太空?”老鹰慈祥的说:“你妈妈是被火箭无意间带走的。”我好像没那么悲伤了。之后,我就和小伙伴一起生活。我们一块玩耍,一起学习,一起吃饭,一起睡觉。
几年过去了,我们都快快乐乐的。直到有一天我发现我的肚子长出一个心形的图案。起初我也没太在意,但是最近发生了一件奇怪的事情才让我开始重视。
我用这个魔力干了很多别的云干不了的事,比如和老鹰赛跑,和小鸟一起唱歌,帮小伙伴找到丢失的物品,帮迷路的云找到家……
一个傍晚,我又看见了几年前告诉我妈妈到哪里去的老鹰。我满怀谢意地看着她,但她居然跟我说她就是我妈妈,我很奇怪。她说:“你其实是我和魔力云的孩子。云一共分为三种,白云,黑云和魔力云。魔力云一开始长的很像白云,但等几年后肚子上会长出一个图案。”“你是老鹰,我爸爸是云?怎么可能会呢?”“我其实本来也是一朵魔力云,在很久以前,我和你爸爸相爱,但是黑云嫉妒魔力云有魔力,就把魔力云一族给消灭了。我在紧急关头用尽魔力,变成了一只老鹰,然后就生了你,请一朵白云把你抚养长大,但是很不幸,她后来去外太空了。”
听了真相,我恍然大悟。我用尽全力把妈妈变回魔力云,但是我们都失去了魔力,所以我在白云群中快快乐乐地过着平凡的日子。