书是我最好的朋友-四年级作文
人的一生是有限的,但可以看的书是无限的。今天我给大家讲讲我的读书生活。
上幼儿园时,我只认识几个字:大、小、多、少……但是我对阅读的兴趣却很浓。我那时最喜欢的便是晚上,因为晚上我可能听20分钟的“睡前故事”。
我上了小学一年级,认识的字多了起来,就再也不愿让妈妈讲故事了。我每天都自己看一些拼音读物。比如:《红鞋子》《地下100层》《笨狼的故事》……这些读物就像是我的“启蒙老师”,让我体会到了阅读的乐趣。
故事的每一部分都扣人心弦,人物的命运时时牵挂着我的心。当马瑞拉的哥哥观修死时,我还掉下了眼泪。现在,我只要手中一有书,我便会立刻看起来,忘了吃,忘了睡。
美国作家尤安·艾肯说过:“一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。”
我喜爱读书。它是我最好的朋友。