在战场上,挥动着我的神武器——乒乓球拍,把敌人一个一个打趴时,我回忆起了刚学时的蠢样。
那时,我一摇一晃地走进教室,看着那漂亮的大桌子,心里不由得兴奋起来。
站在桌前,拿起球拍,教练首先教我怎么握拍,然后教了我一些打球的基本动作,之后便开始和教练练习起来。
“看我的螺旋发球”我把球往上一抛,打了出去,没想到球一碰拍子,就像一只机灵的小兔子,跳到了旁边,落地了。听着乒乓球落地的声音时,我的心里尴尬极了,盯着那在地上滚动的球,我终于体会到“装逼被雷劈”的滋味了。一旁的表哥撅着嘴,仿佛在笑我说:哈哈哈,你这蠢货,不会还在做,小心真的遭雷劈。
我开始没了信心,再一次发球,我抱着打不中的心态又随意发了一球,居然中了,这球连教练都没接到,他实在是太惊讶了。
我就这样,重拾了信心,和教练打了32个回合(一回合就是他打一下,我打一下)而教练答应我打到50个回合,教我新的东西,我更激动了,最后,我认真地要接住第50个回合时,教练把球打飞了,眼看胜利在望,可我却错失了,一切从头开始……
通过这件事,令我知道做事要有信心才能成功,不能投机取巧,不然就会失败。