捕鱼-四年级作文
“嘀嘀,嘀嘀,嘀……”爸爸在高速上开着车,今天我们都要去爷爷奶奶家。
今天是清明节,我们不仅要去吃青团,祭拜祖先,还要用爸爸买的网去河里捕鱼。
我们站在河边的台阶上,爸爸把一块石头绑在了渔网的一端,然后抓起石头,用力地扔向了对岸。“哇!”,爸爸居然扔了河面的四分之三那么远,只听“咚”地一声石头连同一起落进了河里。不行,必须要扔到对岸才行。
“爸爸,你如果再来几下子,鱼都要吓跑了。”
我舒了口气,总算成功了!这时爸爸跑到了河对岸,拉着线将渔网横亘在了河里。现在,就等鱼儿撞网了。没过多久,一条大鱼直接高高跳起,越过了“龙门”,掉进水里。那一刻,我真想跳下去,把它抓回来啊!又过了一会儿,又有一条大鱼跳出水面逃跑了。哎!这些鱼太快了,一个也不给我抓!
一小时后,爸爸带我收网了。哼,只抓到了5条小鱼,看来下次得布下天罗地网!
真期待下次捕鱼啊!