秋千-初一作文
下午,温暖的阳光一丝不苟的照射在人们的身上,被工作整得疲倦不堪的身体便缓缓恢复活力,重新充斥着生机。在如此一个安逸的下午,我坐在秋千上,回想这两个月来的学习,脑中纷乱的思绪不听指控,依旧在脑中乱糟糟的一团,对事情的担忧,对过去的思考,对过往的烦杂,通通混为一谈。真正的人生要好好把控,我想。不论身边不断流淌的时间也好,不论上课老师讲的要点也好,其实都是可以真正“属于”我的,只需要紧紧抓住罢了,但是,又要怎么抓住呢?
人为的摇晃不就是所付出的努力吗?而人生恰好就是那个秋千,努力付出越多,你的人生就越发精彩,也就“蹦”得越高。不停的努力,就能够得到足够的收获,满溢的精彩!
就算一时付出许多,如果不能持之以恒,仍就是无功而返。看到别人的精彩,嫉妒是最愚蠢的。所有成功都不是一蹴而就的,必定会经过重重困难,只有努力才能前行。也许,在以为别人大步流星往前走时,他们可能刚刚迈过上一道坎。
下午的阳光照在秋千上,阳光打磨着秋天的木质纹理,好像是给秋千渡光添彩。而我们则是用自己的努力、荣誉,为人生添彩。
阳光照在秋千上,我感到由衷的如释重负。