家乡的山-五年级作文
家乡的山,是一种情怀,一处景色,一首赞歌,一身傲骨……
山不在高,有泉则名。家乡的山,傍着几十户人家,一条清新的碧泉生生不息从山头流下,环绕着青山。
山脚下有一眼树荫下的泉水,从泉眼处飘起一颗颗水泡,“咕噜咕噜”到岸边,随着“啪”的一声绽放出了笑颜。
泉岸边有一排排布满青苔的石头,青苔散发出春泥的芬芳和飘逸,待到有雾之时,恍若仙境,泉水更是显得清新典雅……
踏遍青山人未老,风景这边独好。走上山顶,一片片绿叶清爽得沁人心脾,树木一排排一列列,整整齐齐排成一个个方阵,郁郁葱葱,放眼望去绿得泛滥,却又让人耳目一新,仿佛置身于绿的世界绿的海洋。
许多没来得及采摘的果实陆陆续续不情愿地落到了地上,山里充斥着种种果香,夹杂着树木的气息香飘十里。整个秋天,山上都充盈着迷人的香气和丰收的甜蜜。
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。家乡的山,一到冬天到处是银装素裹。
树、草地都换上了白棉袄;泉水和湖洼也都披上了白大褂;偶尔轻轻翻开一处雪,那雪下竟是一片片顽强生长的青草,偶然眺望远处,那屈指可数的在风雪中傲然迎风的梅花格外靓丽!
啊,家乡的山,是一种不变的情怀;是一处醉人的景色;是一首硕果累累的赞歌;是一身凛然傲骨……