老师忽然组织大家去爬白龙山,把我高兴坏了,这种集体外出游玩的活动我还是第一次碰到,所以我做了精心地准备,其实就是把该带的不该带的东西全带上了。
一开始,我可谓是元气满满,然而不一会儿,双腿就如灌了铅一般沉重,特别是小腿,已经开始隐隐作痛,很快额头上就布满细汗。“加油啊!人要有志气,有志气知道不?”好友三金也不知在说些什么,只是她的话给了我莫大的勇气,我只能咬牙坚持,心里暗自后悔东西带太多了,肠子都要青了。
“哇!这么重啊,有多少东西啊。”班主任的声音在身后响起。我惨白的脸泛起一片红晕,感到很尴尬,又无话可说,但不回答又不礼貌,特别着急。“我帮你背吧。”耳边响起了他非常动人的声音,我听起来很感动,但面子上挂不住,我还是僵硬地摇摇头。
他看了看我的脸色,吓了一跳,眼中一抹担心一闪而过,又爬了一些路程,我再次气喘吁吁地停下来休息,班主任还是帮我背了包。我感到全身顿时如羽毛一般轻,舒服了很多,心里暖暖的。
是啊,有些事情让你感动的往往不是结果,而是过程。