我家的小鹦鹉-说明文
我家有一只小鹦鹉,它叫“呆呆”,聪明可爱,也很淘气。
它在笼子的时候,我一去看它,它就会大叫,我想它是想出来玩了。
有时候它还会上下点头,我看它点得还挺欢的,好像在向我说:“求求你,放我出来玩会吧。”有时候它做错事了,我和妈妈就会骂它,它还会跟我们吵架,我看它是生气了。
晚上,我和妈妈带着它去散步时,它就会钻到我们衣服里面。妈妈告诉我,天黑了,它会害怕,所以喜欢钻到我们的衣服里,这样才有安全感。
每一次爸爸一抓到它,就把它放进笼子里,所以他讨厌爸爸。如今,它一看到爸爸就躲,然后飞到我们身上。它真聪明!
爸爸每天早上带着呆呆去散步时,它都会飞走,爸爸跟我说,呆呆一飞,就没了踪影。爸爸等它玩会,就去找它,他一边吹口哨,一边喊“呆呆”,有时一找就是两个小时,当爸爸准备放弃的时候,准备走了,呆呆又不知道从哪里冒出来,一下子飞到爸爸身上。它不止一次“离家出走”,而是很多次了。它真是一个淘气包。
这就是我家的小鹦鹉,聪明可爱又淘气。我很喜欢它。