作文班带给了我许多美好时光,今天,班里举行了一场“他抽我猜”的游戏,让我记忆深刻。
游戏规则是:同学A上来抽取一个数字,同学B有20秒的时间提问,同学A迅速回答“是”或“不是”。20秒后,同学B猜数字,如果猜中,同学B组加星。
游戏开始了,每个人都想做第一个吃螃蟹的人。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。有的高高举起了手,在那里喊:“我!我!”,企图让老师注意到自己;有的则呆呆地盯着吴老师,等待和老师确认眼神;还有的则激动地在位置上小跳起来,仿佛要来一段震感舞……然而幸运女神却落到了一位“卷发男孩”旁边。
有了丙同学的前车之鉴,更是激发了同学们的好胜心,大家玩了好几把这热火朝天的游戏后,一节课就这样不知不觉地结束了。
虽然这节课我没有上去“抽”、“猜”,但是看着同学们脸上洋溢着的笑脸,也不免被感染上这纯粹的快乐,真是有趣啊!