沧海横流-初一作文
拂袖间,云淡风轻。
没想到我们就已经成为了我们初二时,眼里的那些初三学长们,本以为还遥远着,可没想到一下子我们就来到了初三。
有的人为此紧张,有的人为此害怕,又有人,期盼着来临。每个人对此的感受都是不同的。
中考是我们迎来的第一次真正的考验,他就像一个筛子,过筛一些对社会有用的人,然后挑选出来,但也许会有很多人会放弃中考,选择职校,或者选择不读书了,当然这些选择都没有错,我们没有任何资格去评判他们,他们只是选择了一条适合自己的路,就像我们选择中考一样,只是说读书这条路会比其他路走得更安稳一点。
记得马云说过一句话:“人的青春也就这几年,你整天吃喝玩乐干着你60岁都能干的事,那青春还有什么意义?”你真的要开始努力,还有许许多多的人等着你长大。
其实还有更多的人会觉得自己没有能力,没有天赋,没有信心。不,不是的,没有什么人,生而耀眼,只是后天努力让他们闪闪发光而已,那些努力的人,也许不会惊艳了时光,但总能温柔了岁月。我相信只要你努力这一年下去,用别人玩的时间去学习,你一定能成为一个不一样的自己。我们每一点的付出,大多数的尝试和所有的等待都有意义,你可以看见别人的努力,但也一定要相信自己的力量。乾坤未定,你我皆是黑马。
在学习上一定会有很多困阻,就像沧海横流一般,阻挡着行船人的前进,但不要害怕,坚持总能战胜这些困难,总会有柳暗花明的那一天。
2020年的六月将是一个繁忙的月份。你要忙着迎接中考,忙着和同学再见,忙着所有的所有。
加油,2020届的中考生们。
愿少年的你,能迎着沧海横流,乘风破浪,到达希望的彼岸,实现你的未来。