秋天,奶奶种的大枣收获了,树枝都被压弯了腰,绿色的枣叶衬着红红的大枣,非常好看。我猜枣子一定很甜。摘下洗过的枣子一端上桌,我就迫不及待的拿起一颗丢进嘴里,猛咬一口——真甜呀!
然而,当我拿起第二颗时,发现了“虫洞”(虫子咬的洞),这让我顿时没有了食欲——这可真是“无公害”呀!
奶奶看见了,说:“这里面没有虫子。”说着还吃了一颗。
“奶奶,你不是说没有虫子吗?哈哈哈!”我大笑。
奶奶无语了。
有时候,天地人不能合一,那也不要把自己的思想强加到别人的身上,我们自己也要学会独立思考,这样才会少犯错误。