欢声笑语满校园-五年级作文
家庭中、学校里、朋友间,处处充满着欢声和笑语,而在校园里,欢声笑语更是无处不在。
随着早晨音乐的响起,欢欣的一天就开始了。同学们在教室里齐声朗读着,让人感到十分和谐与温暖,教室里不时地传出几声欢笑。这欢笑是充满活力的、快乐的,让人心底不禁腾升起一股愉悦。
上课了,老师们走进各自的班级,用他们那独特的开场白开始了一天的课程。有的老师幽默风趣,语言生动形象;有的老师严谨认真,一丝不苟;还有的老师声音亲切,面带微笑。从某个班级中,会忽然传出一阵爆笑声。这或许是老师在适当的时候,讲了一个幽默风趣的笑话;又或是一位同学因为审题不当而当众出丑。
这时,一位同学在玩耍的过程中不慎被别人撞倒,抱着头,不声不响地蹲在那里,似乎受了伤。周围的同学们渐渐地停止了正在进行的活动,围拢在他的身旁。有的探问情况,有的轻声安慰着他。可是大家做的一切仍然无济于事。那个同学还是一动不动地蹲在那里,直到那个不小心撞到他的同学来向他道歉,他的动作才发生了改变。他的身体先是轻微地颤抖起来,最后竟笑出了声。同学们这才恍然大悟,感到十分气愤,“围殴”着他。同学们都累了,乏了,你看看我,我看看你,不禁爆发出一阵笑声。
课余时间也不例外,同学们在教室里三五成群,聊着感兴趣的话题,玩着游戏,一派其乐融融的景象。
校园生活就是这样,充满了欢声笑语。我们为成长在这样美好的环境中而感到庆幸,为生长在这样和平稳定的祖国而感到幸福!