大年初一的一早,我和爸爸妈妈就起身前往机场。临走前,妈妈叮嘱说:“你要带一件薄点的衣服哦,不然到广州会很热的。”到了广州:果然很热!我们一下飞机,就感到一股热浪迎面而来,又经过了半天的车马劳顿,我们恨不得现在就能到酒店马上歇下休息,但事实上,我们要顶着火辣辣的太阳在广州的马路上穿行。
第三天,我们去了沙面和广州塔。爸爸告诉我,沙面在鸦片战争后沦为了英国与法国的租界。当时两国强迫清政府修筑一条隔离沙面与中国大陆的河,这样一来他们才可以进可攻、退可逃。当我们去参观时,虽已是下午,但别具一格的欧式建筑还是让我眼前一亮,因为这可是历史遗迹啊!我享受着参观这些优美的建筑,它们都充满着历史的痕迹。我希望在将来,我还能看见沙面,再欣赏沙面别具特色的欧式建筑,让这段历史牢记在我的心中。
广州塔的白天与夜晚是截然不同的。白天,我所看见的是白与灰的钢筋水泥混合的建筑物,它有600米高(包括天线桅杆),塔身是旋转形状的,中间腰部最细,但都没有在夜晚灯光映照下的好看。夜晚的灯光秀,发射出一道一道的光束,旋转又停住,让人感叹它的美。
广州,这个精致而又优美的城市,正随着中国经济的快速发展而变得越来越美。