血鹦鹉-六年级作文
一池清水,几尾游鱼。揭开缸盖,撒下一把饲料,静静撒下对它的爱慕之情。花开花落,它虽无语,但我们却存在着最纯真的友谊。
小时候,在一位大爷家见到了一只鱼缸,里边有几尾红得透亮的鱼,顿时便对它们产生了好感,便拉着大爷的衣角,苦苦地向他要。大爷拿我没办法,只得答应。于是,回家时,小手中便多出了一个小鱼缸,里边有几尾被大爷称作“血鹦鹉”的小红鱼在游动。
它们的离去,使我开始反思。新的鱼住上了宽敞明亮的“大房子”,“房子”里放上了假山、珊瑚,还有满池的彩色小石子相衬。每天早上,它们可以享用一顿丰盛的早点,晚上,也会有一道甜美的夜宵,它们的个头如雨后春笋般疯长。看到我的伙伴身体健康,我的嘴角也渐渐露出了笑容。
读书时,我会将椅子拉到鱼缸前读,用餐时餐桌正对着鱼缸,做功课感到乏味时,回眸一看,血鹦鹉在那里游动。从六岁入学到现在我即将步入初中,它们始终是我默默无言的挚友。