我为什么活着-初一作文
我为什么活着?我想,不为了成名,不为了富有,为了一个简单的生活。
我为什么活着?为毕业后拥有一份简单的工作,当一名老师,画家,摄影师,亦或是一名作家。工作不太忙,薪水也不用太高,足够生活所用,便好。工作中一定要有让自己喜欢的事,不用多,每天能为它露出一个真挚的笑容,便好。
我为什么活着?为养一只白猫。看它在暖阳中慵懒地欣赏被勾出金边的天空,望它在晚霞里乖巧地沾染上淡粉色的朦胧。为什么是白猫?因为它若是太调皮,白色能让它看起来安静优雅。
我为什么活着?为了一份岁月静好。海子有一首诗:“陌生人,我也为你祝福,愿你有一个灿烂的前程,给每一条河每一座山取个温暖的名字,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福。我只愿面朝大海,春暖花开。”
我只愿面朝大海,春暖花开……