秋风送爽,秋色宜人,同学们盼望已久的秋季运动会9-30在我校拉开了序幕;运动员们个个磨拳擦掌,跃跃欲试,准备在赛场上大显身手。
运动会上,同学们个个生龙活虎,取得了不错的成绩。但是令我印家最深的,还要属50米接力赛跑了,因为我也是其中的一员。
50米接力赛是个团体塞,30名学生再加上4名家长,主要比的是团结协作。比赛马上就要开始了,同学们也开始做准备活动,舒活舒活筋骨,都希望拿出自己最好的一面。“各就各位”预备跑:随着一声口令,同学们就像离线的剑一样,快速的离开跑道,开始奋力向前跑去;作为班上体育积极分子的我,做为04班的第一棒,强烈的班级荣誉感,让我快速的冲出跑道,跑在了最前面,没有费多大的劲,我就顺利的交棒给第二位。紧接着,第三位,第四位,不错,我们班目前排名第三,心里别提有多开心了。
通过同学们的集体努力,我们的成绩一直靠前,在最关键的一棒,在我们班有“女中豪杰”的美誉,她的速度在我们班上可是数一数二的,果然,她一连超越了两名同学,举棒,交棒,正当我们觉得要赢的时候,可是,她却掉棒了。我们一下子慌了神,默默的关注着她,我们能做的,只能是不断的喊加油,给她打气,鼓劲,好在我们接棒的同学反应敏捷,迅速的捡起棒,飞快的向前跑去——为了我们的班级荣誉,我们每一个同学都使出自己的力量,加油的加油,鼓劲的鼓劲,我们的嗓子都快喊破了。
比赛快结束了,眼看着我们的比分落后了一截,这时,家长出动了,三位家长集中在一起连续接棒,看着他们超越一个一个的班级,我们心中悬着的石头终于落地了。
比赛结束了,才发现刚才掉棒的同学伤心的哭了起来,她是觉得自己拖了后腿吗?如果是,我想告诉她,你很棒,虽然咱们没有座上“头把交椅”,但是我们都尽力了,没有遗憾,名次不重要,重要的是参与,是运动的精神。我们为了04班的班级荣誉,大家都努力付出了,大家团结一致,拧成一股绳。所以,我觉得非常开心
运动会中,这个小小的竞技项目,却让我学到了重要的一课---团结协作,让我们一起唱,“团结就是力量,团结就是力量……”