春游民族村-五年级作文
4月3日,是一个特殊的日子,因为今天我们五年级的学生要春游了,目的地就是云南民族村。
云南民族村位于云南省昆明市西南郊区的滇池之畔,占地有89公顷,展示云南二十六个民族文化风情,是国家AAAA级旅游风景区和国家民委民族文化基地。
其中,我最喜欢的还是彝族的“虎文化”,太阳历广场的图腾柱上有太阳、虎火、八卦图形象和12生肖石雕,以及傣族的“干栏式”竹楼,钟亭、水井等等。来到民族村就好像游览了整个云南省,让人流连忘返。
愉快的时光总是短暂的,大家恋恋不舍地登上了返程的汽车。我心里暗想,我还会再来的,继续探寻云南民族文化的奥秘。