老鼠偷“蛋”-二年级作文
“重大发现!大家快来!”小黑鼠手舞足蹈地喊到,老鼠家族闻声赶来。原来小黑鼠发现了一只交不到朋友在偷偷流泪的小母鸡。
小红鼠撇了一眼,叹了口气,说着:“发现小母鸡怎么了,我既吃不到鸡肉,也摸不着鸡蛋,还是回洞里睡觉吧。”就在老鼠们垂头丧气之时,小白鼠眼珠子轱辘一转,计上心头,说到:“我听说呀,心情好的母鸡会下蛋!咱们去和小母鸡做朋友吧,她心情一好,咱们呐,就可以偷蛋吃啦!”老鼠们纷纷点头,便围坐在一起商量,准备上演“偷蛋计”。
就这样一天天过去了,小母鸡和小老鼠们有说有笑,变得越来越爱笑了,还下出一个鸡蛋。这天,小老鼠们趁着月色,把鸡蛋偷偷运回洞里,大家欣喜若狂,期待明天的鸡蛋大餐。
太阳公公出来了,小老鼠们还在睡梦中就听到了小母鸡的哭声,他们躲在洞里不敢出去。大家想起这段日子,和小母鸡一起做游戏,晒太阳,分享食物,小母鸡还帮他们搭小窝……这颗鸡蛋是怎么样也无法入口,于是大家伙决定晚上把蛋偷偷还给小母鸡,还要和小母鸡道歉。
幸好,善良的小母鸡原谅了老鼠们,他们又开心地一起玩耍了!