做年历-记叙文
每当在教室里看见那本挂在墙上的年历时,我不禁想起那次的成功合作和那份喜悦……
羊年到了,美术老师要求我们分成四个小组分别合作完成一本年历,做得最好的年历要挂在教室,还要署上名字,制作时间为一星期。
大家都兴奋了,谁不想把自己做的年历挂在教室里啊!下课以后,我们小组立刻围在一起讨论起来。大家推选我当组长,我建议大家都画动物,同学们一致赞成。很快,分工好了:我画封面,杨一力画1月……“我们今天晚上就画起来吧!”崔雨昊建议说。“好嘞!”大家兴致勃勃地欢呼。
我满以为一切顺利,谁知第二天好几个同学来找我。“组长,我画的是羊,可总是画不好,画了擦,擦了画,纸都划破了,可还是画得像个怪物。”袁筱倩一边说一边把她画的“羊”给我看。我正帮袁筱倩想办法,黄笑天又跑来说:“我不知道4月份第一天是星期几,你知道吗?”“组长,我……”“组长,我也……”
“我建议袁箾倩可以在网上搜一下画羊的视频,跟着人家画准丑不了!”“智囊袋”张雨婷献计。
我也灵机一动:“徐天媛,你不是不会画熊猫吗?我家里有一幅熊猫吃竹子的画,我带来让你临摹,好不好?”
大家七嘴八舌,很快搞定了所有问题,我们的年历初见端倪了。
同学们都把自己画的年历卡片带到学校里来了。你看,袁筱倩看了视频以后,把那只羊画得活灵活现,栩栩如生;徐天媛的熊猫憨态可掬,呼之欲出;黄笑天设计的外框别具一格,漂亮极了……我把一张张杰作钉在一起,还细心地穿上一根小铁丝,便于悬挂。
经过我们的不懈努力,我们组荣获了第一名。大家高兴得蹦上天!从那以后,每次看到这本年历,我就会回忆起那次合作成功的快乐……