我的严师妈妈-写人作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,……”外面传来的阵阵歌声,让我陷入遐想,我很幸运,我有一位好妈妈,我的妈妈既是我的益友也是我的严师。
我的妈妈是我的“益友”。妈妈很爱我,我和妈妈最亲,只要我看到有什么新奇的事情总会第一个跟妈妈讲,妈妈总会耐心的听,给我最好的引导和帮助,我总能在与妈妈的交流中受益匪浅。
我的妈妈是我的“严师”。有一次,放学回到家我就打开电视机,目不转睛地盯着看我最喜欢的动画片,妈妈什么时候回来的我都不知道。
妈妈走过去,关掉电视,站到我面前。她严厉的脸,让刚刚从电视中得到的快乐瞬间烟消云散,我产生了恐惧感。妈妈又问了我一遍:“豪豪,作业写完了吗?”这时我已经意识到我的错误了。因为妈妈经常告诫我,要先写作业再玩。我以迅雷不及掩耳之势迅速掏出作业,埋头苦干起来。妈妈静静的坐在我的旁边辅导我做作业。
等我写完作业后,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你现在已经是一名一年级的小学生了,首要任务就是好好学习,每天按时完成老师布置的作业,应该养成良好的学习习惯”。听了妈妈的话,我感觉特别内疚,跟妈妈保证,以后一定先写作业再看电视。看着妈妈阴云密布的脸慢慢转晴,我长长的舒了口气。
现在我已经养成了写完作业再玩的好习惯,这还要归功于我的“严师”妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”