老家的小溪-五年级作文
我老家附近那苍翠欲滴的树林里有一条小溪。那条小溪陪伴了我很长的时间,带给了我们许多欢乐。我只想说一句,小溪!谢谢你!
春天,小溪里总是有着几只小鸭子,它们成群结队,在小溪里嬉戏,打闹。调皮的孩子们将自己的毛巾往湖中一扔,一不小心毛巾正好盖在小鸭子头上。孩子们看着小鸭子这番模样,不禁一阵大笑。小溪旁不仅仅有小孩子,就连一些大人也会在这里散心。大人们散着步,看着小溪里那如翡翠般净透的溪水,无论怎么样的坏心情,都会在此刻烟消云散。
秋天,果实丰收了,这也许是小溪里的动物最喜欢的季节了。为什么呢?看,孩子们和大人们拿起面包碎屑,不停的往小溪里面扔。小溪里面的小鱼可开心了,一会儿蹦出水面,溅起水花,一会儿和别的鱼抢吃的,抢得不亦乐乎。鸭子争先恐后地赶过来,用自己那可爱的小嘴一啄一啄的。不一会儿,溪面上的面包屑都被他们吃得一干二净了。与之前相比,现在的小溪就像一个调皮的孩子,和其他小动物一起,一唱一和的,唱出来一曲交响曲。
冬天,来小溪附近洗衣玩耍的人少了。而小溪还在不知疲倦的唱着歌儿,哗哗哗,哗哗哗……
小溪啊!你带给了我这么多欢乐!就算我已经离开了我的老家!离开了你!但我还是会说,小溪!谢谢你!