小区的春天-四年级作文
小区的春天,生气勃勃,风景如画。
我唯一喜欢的地方就是小区的一个池塘。春天时,在远处眺望,池塘的水清澈透亮,水下绿绿的水草让池塘的水绿的像一块无瑕的翡翠。让人陶醉。
到岸边走走,可以闻到一股泥土的芳香。这儿的泥土非常湿润,因为露水来找小草了。哇!一个个白里透红的小花苞出现在我眼前。花儿把小脑袋探了出来,仿佛要出来了。有些花己经出来了。像一条条火红的折叠裙。
池塘沿岸,柳树披着长发,春风满面。她头上缀满了星星点点的嫩芽,让她更加美丽动人了。
一旁的大山穿上长满了树木,山伯伯一点儿也不孤单了。它们也在“呼呼”地笑呢!它穿了一身绿茵茵的苔花衣,看起来年轻极了。
青苔也出来晒太阳了。它们探出了绿绿的小脑袋。坐在绿色的小沙发上,可悠闲了。
岸上“扑扑”的响了几声,原来鸽子来了。它们大概是来赏花吧!它们东张西望,像是找谁似的。“春江水暖鸭先知”或许是找好朋友鸭子玩耍吧。
走呀,走呀,我满目美好,满心欢愉。岸上五彩缤纷的颜色,仿佛变成了小区的一道彩虹。